コンテンツにスキップ

メンバーとロール

Settings → ワークスペース → メンバー。 ワークスペースのオーナー管理者に表示 されます。メンバーには名簿が読み取り専用で表示されます。

ワークスペースのメンバーとは、そのワークスペースを閲覧し作業を記録できるユーザーです。各メンバー は 3 つのロールのいずれかを持ちます。

各メンバーの名前・メール・ロールを並べたメンバー表と、その上のメンバー追加フォーム。

ロール できること
オーナー 管理者ができることすべて。ワークスペース作成時に設定され、削除できず、最後の管理者を割り込んで降格させることもできない。
管理者 ワークスペースの設定・プロジェクト・メンバーを管理。
メンバー ワークスペースの閲覧と作業の記録。管理操作は不可。

ワークスペースには常に最低 1 人のオーナー/管理者が必要なため、それを 0 にしてしまう操作は ブロックされます。

相手のメールを入力し、ロール(メンバーまたは管理者)を選んで 追加 を選びます。 メールはインスタンス上に既存のユーザーのものである必要があります — メンバー追加でアカウントが 作成されるわけではありません。

インスタンスに全く新しい人をまず迎え入れるには、インスタンス管理者がユーザー管理 で作成または招待します。アカウントができたら、ここで追加します。

メンバーの行アクションから削除します。オーナーは削除できません。メンバーを削除するとそのワーク スペースへのアクセスが失われますが、本人が作成したエントリはワークスペースに残ります。

メンバーシップはワークスペースごとに独立しています — あるワークスペースでは管理者、別のワーク スペースでは一般メンバー、ということが可能です。