プロジェクト
Settings → ワークスペース → プロジェクト。 ワークスペースのオーナーと管理者に 表示されます。
プロジェクトはワークスペース内の作業を整理する単位です。メンバーは作業エントリやエージェントの 活動をプロジェクトに割り当て、レポートを 1 つのプロジェクトにスコープできます。プロジェクトの メンバーシップは、そのプロジェクトのエントリを誰が閲覧できるかも制御します。

プロジェクトを作成する
Section titled “プロジェクトを作成する”新規プロジェクト を選び、次を設定します。
- 名前 — プロジェクトの表示名。
- URL — プロジェクトのリンクで使うスラッグ。半角小文字・数字・ハイフン。
- 色 — タイムラインやレポート全体でプロジェクトを示すアクセント色。
- シンボル — 色とともに表示される形。色だけに頼らずプロジェクトを見分けられます。
- メンバー — 任意。ワークスペースのメンバーから初期メンバーを選択。
- 説明 — 任意。プロジェクトに併記されます。

プロジェクトを編集する
Section titled “プロジェクトを編集する”プロジェクトの行アクションから、名前・URL・説明・色をいつでも変更できます。
プロジェクトのメンバーシップは「所属しているか/していないか」の二択で、プロジェクト単位の ロールはありません。そのプロジェクトのエントリを閲覧できるのは、プロジェクトメンバー (およびワークスペース管理者)だけです。メンバーは各プロジェクトの行から管理し、ピッカーには ワークスペースのメンバーが一覧表示されます。
プロジェクトに誰かを追加するには、その人が事前にワークスペースのメンバーである必要があります。 メンバーとロールを参照してください。
アーカイブと復元
Section titled “アーカイブと復元”プロジェクトをアーカイブすると、履歴を失わずに運用から外せます。アーカイブ済みプロジェクト はアクティブなピッカーから消えますが、全エントリは保持され、後で復元できます。
プロジェクトを削除する
Section titled “プロジェクトを削除する”プロジェクトの削除は元に戻せません。ただしその作業エントリとエージェントセッションは削除されず、 未割り当て(プロジェクトへの関連付けが外れた状態)になってワークスペースに残ります。実行前に 確認ステップでこの点が明示されます。
運用から外したいだけならアーカイブを選び、削除は誤って作成したプロジェクトに限って 使ってください。